秘書處

簡史

秘書處業務於創校之初由校長室秘書綜合處理,其後伴隨學校校務蒸蒸日上,行政業務擴增,乃於1966年設置秘書室,至1990年為配合部訂大學組織規程正式編制為秘書處。歷任主任秘書為張萬涵、王德新、陳德昭、張世祿、鈕則誠、王祿旺、金鑫、洪孟啟、陳振南等,現任主任秘書為樊中原。

目標

秘書處自建制以來在諸位先進盡心奉獻,努力營造之下,為學校制度典章奠立堅實基礎,傳承優良工作傳統,協同各單位推動校務並日漸精進。

特色

秘書處為直屬校長之行政一級單位,由一群具有服務熱忱的工作團隊組成,在主任秘書帶領下,秉承校長的指示,協助本校各行政、教學單位順利推動業務,並辦理文書、校友聯絡、新聞、公共關係等事務,以促進校務協調統整、和諧團結。為此秘書處同仁必須具有強烈的責任感,誠摯的服務心與高度的榮譽感,以及先公後私為校奉獻的自我期許。