Q&A

最後更新: 2014.01.15
Q1:公共關係組的角色?
A1:公共關係組透過發佈新聞稿、召開記者會等,向社會傳達學校校務發展、校園文化與特色、辦學績效,讓學生家長了解學校教學理念與願景。平時是學校與對外媒體聯繫的窗口,亦是校內外訊息傳遞的樞紐,主要負責媒體公關、定期更新記者資料、舉辦記者會,與媒體保持良好關係、學校首頁最新消息維護、各項重大慶典、研討會、演講等活動之新聞稿撰寫發佈。

 
 
Q2:系上有新聞要對校外媒體發佈,應如何處理?

A2:若系上有趣味事件、特別學生、富教育意義之活動等,想要對外發佈採訪通知或是召開記者會。請於活動舉辦前一週將相關單位訊息寄到danieli@mail.mcu.edu.tw,並附上活動內容、聯絡人、單位及電話,以利進行了解與作業安排
 
 
Q3:系上新聞側錄與蒐集

A3:若系上有新聞曝光,需要新聞側錄或是平面新聞蒐集,請將相關資訊寄到danieli@mail.mcu.edu.tw公關組,將依據所提供的日期與資料進行蒐集彙整,並以光碟或是E-mail方式寄給相關單位,並刊登在學校首頁之新聞集錦。

Undefined