Q&A

最後更新:2014.01.15
Q1:銘傳文藝獎有那些徵文類別? 
A1:102學年度舉行的第25屆銘傳文藝獎,設有四大類十個小組,包括小說類/小說組;散文類/中文散文、英文散文、主題徵文組;詩類/現代詩、英文詩、古典詩;影像類/校園攝影組、自由攝影組、短片組。其中,除主題徵文、古典詩及校園文化攝影三組,每屆訂有不同的主題外,其餘各組均為自由創作,不限制。 
 
 
Q2:請問文藝獎徵文活動何時舉行? 
A2:文藝獎每年徵文時程不一,師生們可多注意《銘傳一週》的報導,或留意學校網頁、校園海報等訊息公告。102學年度文藝獎徵文活動於11月開始,預計隔年01月底截止收件;103年舉行頒獎典禮。
 
 
Q3:請問要如何參加徵文活動? 
A3:師生可參考銘傳文藝獎官方網站 http://www.art.mcu.edu.tw 說明。
 
 
Q4:請問銘傳文藝獎的評審辦法為何? 
A4:銘傳文藝獎文學類採專家匿名評審,同學所投稿的作品會集結彌封成冊,由2-3位專家學者進行作品的審核,審稿過程,評審無從獲知作者,以提升評審公正性。
攝影類作品則採專家公開評審,同學所投稿的攝影作品會統一擇期邀請專家進行評審,評審過程開放全校師生觀摩,讓師生可以見賢思齊。
 
 
Q5:銘傳文藝獎是否設有獎金?
A5:銘傳文藝獎總獎金高達22萬,其中小說首獎可獨得1萬5千元,是台灣各大學文學獎中最高的獎額。本活動獎金係由學雜費編列撥發,依規定屬於勞務所得,獲獎同學將依中華民國稅法課稅哦!
 
 

Undefined