文書組

 

 

「文書組」,主要負責全校性重要會議和公文處理。每學年召開兩次正式的校務會議及數次臨時校務會議,議決全校重大事務,並負責全校代表普選相關選務工作及年度工作報告等業務。每月舉辦四次的主管會議及一次的擴大行政會報,負責討論推動日常校務行政工作。

    處理送核公文之檢閱、核稿、呈轉及用印;全校憑單、傳票、支票、清冊、補助費、出差請示單、旅費報告單等核章,皆為一般業務組每天例行的重要工作之一。

    近年來,本校隨著院系及學生人數的增加,校務工作日益龐大,為簡化行政程序,提昇行政效能,負責規劃推動全校分層負責制度並定期檢討。

    為因應電子化時代的來臨,落實校園資訊化,提昇公文處理效率及競爭力,與資網處合力推動完成公文流程控管系統,並賡續配合資網處一起推動公文線上簽核及表單全面電子化等工作。

    此外,一般業務尚負責董事會、校長遴選及續任事宜等相關業務,各項會議召開事宜及管理校長信箱,即時答覆各類問題或轉寄相關單位處理。

 

 

公文收文發文歸檔處理

校務會議

校長信箱

用印管理

行政會議

Chinese, Traditional