新聞組

 
《銘傳一週》從跑線、採訪、撰稿、攝影、插圖、網頁設計、電子報上網、校對到發行,全部開放學生實際作業,負責動腦企劃與執行編輯工作。
 
編採方面 
由同學分工擔任兩校區採訪、寫作及攝影工作,各司其職。
 
發行方面 
發行對象包括研究所碩、博士班、大學部、在職班等全體學生及教職員工。為使全校師生更快獲得資訊,90年9月起,於校園中師生動線及人潮彙集處,設置十三個定點報櫃,加強發行的時效。
 
目前無論台北校區的管理學院、傳播學院、法學院,或桃園校區資訊學院、設計學院、觀光學院、應用語文學院、社會科學院及健康學院,以及基河校區的學生,都可以在每週一索取熱騰騰的《銘傳一週》;金門、馬祖校區的師生因郵寄業務,在週三方可收到。
 
而為加強與外校實習報刊的連繫,並藉以學習彼此長處。本刊每週一亦準時寄發當期《銘傳一週》至各校,做為彼此的串連。同時,每週一上午剛出爐的《銘傳一週》亦同步發行至教育部高教司及教育部記者室,提供高教司長官及教育路線的記者朋友,銘傳大學校園的最新脈動。
 
 
 
 
 

刊物編輯處理

 
 
Chinese, Traditional